大发welcome登录|首页(欢迎您)!

欢迎来到大发welcome登录官网

专业的工业润滑油供应商

广泛应用于橡胶、冶金、化工、医药、矿山、建材、玻璃,生产、销售、研发生产型企业

0573-84308000

新闻详情

当前位置:首页 > 嘉锡问答 > 白油和白矿油(白油和白矿油一样吗)

新闻详情

白油和白矿油(白油和白矿油一样吗)

发布时间:2022-11-02 浏览量:27

本文目录一览:

白油是什么

白油,别名矿物油,通常是指经过开采和初加工的原油。

化学结构:本品是由石油所得精炼液态烃的混合物,主要为饱和的环烷烃与链烷烃混合物,原油经常压和减压分馏、溶剂抽提和脱蜡,加氢精制而得。

液体石蜡性状为无色透明油状液体,在日光下观察不显荧光。室温下无嗅无味,加热后略有石油臭。 密度比重 0.86-0.905(25度) 不溶于水、甘油、冷乙醇。溶于苯、乙醚、氯仿、二硫化碳、热乙醇。与除蓖麻油外大多数脂肪油能任意混合,樟脑、薄荷脑及大多数天然或人造麝香均能被溶解。

扩展资料

矿物油的应用:

1、食品级矿物油经过精炼,其中的有害成分已被尽可能去除,是国家允许使用的食品添加剂(加工助剂),可作为消泡剂、脱模剂、防黏剂、润滑剂在发酵食品、糖果、薯片和豆制品的加工工艺中使用,欧美国家也允许其用作食品添加剂。

2、矿物油也是化妆品中广泛使用的成分,某些婴儿润肤油的主要成分就是矿物油。

3、面包在烘焙前需要在烤盘底部和周边抹上些矿物油,便于面包出炉后脱模。

参考资料来源:百度百科-矿物油

参考资料来源:人民网-矿物油的那些事儿 矿物油对人体健康有害吗

白油是什么油

是指白色矿物油。它是经过特殊的深度精制后的矿物油。白油无色、无味、化学惰性、光安定性能好,基本组成为饱和烃结构,芳香烃、含氮、氧、硫等物质近似于零。由于这种超级的精制深度,在实际制造工艺中,难以对重质馏份实施,所以白油的分子量通常都在250-450范围之内。具有良好的氧化安定性,化学稳定性,光安定性,无色、无味,不腐蚀纤维纺织物。

白油的分类通常是根据其饱和烃的纯度进行分类,常用的有工业白油,适用于化纤铝材加工,橡胶增塑等用油,也适用于纺织机械、精密仪器的润滑以及压缩机密封用油。化妆品级白油,适用于做化妆品工业原料,制做发乳、发油、唇膏、护肤脂等,也用于食品、农药。食品级白油,适用于食品上光、防粘、脱膜、消泡、密封、抛光和食品机械、手术器械的防锈、润滑及延长酒醋、水果、蔬菜、罐头的储存期等。

扩展资料

白油种类

矿物油有些领域叫白矿油或白油,常用的有工业级白油、化妆品级白油、医用级白油、食品级白油等。不同的类别的白油在用途上也有所不同。

1、工业级白油,是由加氢裂化生产的基础油为原料,经深度脱蜡、化学精制等工艺处理后得到,可用于化学、纺织、化纤、石油化工、电力、农业 等,可用于PE、PS、PU等生产。

2、食品级白油,是以矿物油为基础油,经深度化学精制、食用酒精抽提等工艺处理后得到。适用于粮油加工、水果蔬果加工、乳制品加工、面包切制机等食品工业的加工设备的润滑,应用于食品上光、防粘、消泡、刨光、密封,可作通心面、面包、饼干、巧克力等食品的脱模剂,能够延长酒、醋、水果、蔬菜、罐头的贮存、保鲜期。

3、医用级白油,适用于制药工业,可作发生产轻泻用的内服剂及生产青霉素的消泡剂。

4、化妆级白油,是采用加氢原料经过深度精制后得到。适用于化妆工业,可作发乳、发油、唇膏、面油、护肤油、防晒油、婴儿油、雪花膏等软膏和软化剂的基础油。

5、化妆级白油可用作抗静电剂、柔润剂、溶媒、溶剂,碳氢化合物,可增加湿润感,但无法直接改善干燥受损的肌肤。对于矿物油是否伤害肌肤众说纷纭,但可以确定的是,不纯的会引起过敏及致痘性,而已经处于伤害或敏感性肤质者应避免使用。由于其色泽及特性,常用于白色膏状药物或保养品中。

提炼方法

1、是取原油中250~400℃的轻质润滑油馏分,经酸碱精制、水洗、干燥、白土吸附、加抗氧剂等工序制得。用石蜡基原油时还应脱蜡。为降低绝缘油的凝固点,可加入适量的降凝剂。取原油中不同馏分油,并控制精制中硫酸的浓度、用量、作用时间及其他有关工艺,可得到用途不同的变压器油、电容器油、电缆油、开关油等。

2、也可用溶剂精制或溶剂精制结合加氢精制代替酸碱精制。矿物油应控制适当的精制深度。精制不足不能除去油中有害杂质;而过度精制则会过多地除去油中所含天然抗氧剂及芳香烃成分,降低其稳定性和吸气性,这对电缆油和电容器油尤有影响。对于开关油为了提高其灭弧能力,应尽量减少油中芳香烃含量。

参考资料来源:百度百科-白油

什么是白油?白油是做什么的。

白油,是由石油所得精炼液态烃的混合物,主要为饱和的环烷烃与链烷烃混合物,原油经常压和减压分馏、溶剂抽提和脱蜡,加氢精制而得。

通常是指经过开采和初加工的原油石油是埋藏于地下的天然矿产物,经过勘探、开采出的未经炼制的石油也叫做原油。在常温下,原油经过炼制后的成品叫做石油产品。

主要的分离过程包括将原油分离成粗汽油、粗煤油、粗柴油、重柴油、各种润滑油馏分、裂化原料油及渣油(又称残油)的蒸馏分离和将各种润滑油提纯所使用的溶剂分离。

扩展资料:

白油种类

矿物油有些领域叫白矿油或白油,常用的有工业级白油、化妆品级白油、医用级白油、食品级白油等。不同的类别的白油在用途上也有所不同。

工业级白油,是由加氢裂化生产的基础油为原料,经深度脱蜡、化学精制等工艺处理后得到,可用于化学、纺织、化纤等。

食品级白油,是以矿物油为基础油,经深度化学精制、食用酒精抽提等工艺处理后得到。适用于粮油加工、水果蔬果加工、乳制品加工、面包切制机等食品工业的加工设备的润滑。

参考资料:百度百科--矿物油

推荐阅读:

22号石蜡油(2号液体石蜡)

连云港切削油清洗剂售价(连云港化工机械有限公司)

湖州通用切削油(湖州通用切削油生产厂家)

石蜡油文玩(木蜡油 文玩)

石蜡油灭菌后怎么处理(石蜡油可以消毒吗)

石蜡油对热熔胶的作用(热熔胶 石蜡)

什么液体能腐蚀石蜡油(什么液体能腐蚀石蜡油漆)

石蜡油爆炸(石蜡油燃烧)

橡胶油手机壳(橡胶油手机壳散热吗?)

白油市场(白油市场前景)

本文标签: 欢迎转载分享本文链接:/1003.html

上一篇:高温白油(高温白油耐高温多少度)
下一篇:天津白油(白油化工厂)